viernes, 4 de abril de 2014

TRUCHAS CON SOPAS

TRUCHAS CON SOPAS


Aunque León es tierra de interior, las recetas de pescado cuentan con una gran tradición en la provincia. A ello contribuye uno de los mapas fluviales más extenso del mundo (más de 3000 kilómetros  y la abundancia de la pesca, principalmente truchas, en sus ríos. Son numerosos los platos de nuestra gastronomía que tienen este salmónido como ingrediente principal, como las truchas con jamón o las sopas de truchas.


Ingredientes:
Para 4 personas:
truchas (de 200 a 250 gramos cada una).
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
1/2 cebolla.
1 hoja de laurel.
2 litros de agua. 
4 cucharadas (soperas) de pimentón.
Aceite de oliva.
Pan de hogaza. 
Sal.

Preparación:
  1. Ponemos al fuego el agua en una cazuela con la cebolla partida en trozos grandes y el laurel.
  2. Machacamos en un mortero los ajos, el perejil y la sal y añadimos el pimentón y el aceite de oliva.
  3. La mezcla del mortero se vierte sobre el agua cuando esté hirviendo y se añaden las truchas cortadas en trozos.
  4. En un recipiente aparte cortamos el pan de hogaza en láminas finas (conviene que el pan esté reposado de dos días).
  5. Una vez que las truchas están cocidas (entre 8 y 10 minutos), se sacan y se colocan encima del pan.
  6. Retiramos de la cazuela la cebolla y el laurel y se vierte el agua hirviendo sobre las sopas, dejándolas reposar entre 10 y 15 minutos antes de comerlas.
Este plato recibió el primer premio de degustación en la Semana Internacional de la Trucha de 1972.

Procedencia: Restaurante "Avenida", de Hospital de Orbigo. Fuente: Saber.es



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