viernes, 4 de abril de 2014

TAPAS DE LUJO ECONÓMICAS Y FÁCILES DE PREPARAR

Estas tapas las hicimos para la cata de vinos que organizamos el sábado 20 de abril en nuestra tienda de Barcelona. Son muy fáciles de preparar ¿os animáis a hacerlas?

PUERROS CON CECINA Y VINAGRETA


Ingredientes (10-12 tapas):
1 Tarro de Puerros al Natural.
1 10-12 lonchas de Cecina de León
Aceite de Oliva
Vinagre de Manzana o Sidra
Sal.

Preparación:
Sacamos los puerros conservando una parte del jugo, los cortamos al medio y envolvemos cada uno con una lonchita de cecina.
Preparamos la vinagreta con el aceite, vinagre, el jugo de los puerros y un pellizco de sal y aliñamos ligeramente los puerros y la cecina con esta vinagreta.


QUESO TIERNO DE OVEJA CON PIMIENTOS DEL BIERZO

Ingredientes (10-12 tapas)
250 gramos de queso tierno de oveja
1 Tarro de Pimientos Asados del Bierzo
Sal
Aceite de oliva
Tostas de pan integral.

Para hacer esta tapa hemos optado por uno de nuestros quesos favoritos, el queso tierno de oveja Abuelo Aïtalas. Es un queso de pasta blanda, corteza natural y elaborado con leche cruda de oveja, perfecto para ensaladas, aperitivos y la elaboración de tapas como esta.
La receta es muy sencilla: cortamos una rodaja de queso fina y ésta a su vez la cortamos también al medio. La ponemos sobre la tostada de pan integral y encima ponemos un trozo de pimiento asado, aliñamos con un poquito de sal y un buen aceite de oliva. Sencillo, ¿verdad?

No hay comentarios:

Publicar un comentario