INGREDIENTES :
1 kilo cecina de chivo
1/2 alubias canela
1 cebolla
2 dientes de ajo
Laurel, chorizo curado (si es de chivo, mejor), aceite, sal
PREPARACIÓN:
Dejar la cecina a remojo la noche de anterior. Ponemos agua en una olla cubriendo la cecina y la cocemos durante 30-40 minutos. La reservamos.
Ponemos agua nueva en la olla y añadimos las alubias, el ajo, la cebolla, el laurel y el chorizo junto con un chorrito de aceite y sal. Dejamos cocer durante 20-25 minutos. Una vez pasado este tiempo abrimos la olla e incorporamos la cecina de chivo ya cocida.
Finalmente, dejamos cocer todo junto a fuego fuerte 10 minutos más o menos hasta que el caldo veamos que queda consistente, y listo.
Una receta bastante sencilla, rica en sabores y olores de montaña, y un toque ahumado muy agradable.
Plato de invierno de los que nos hacen entrar en calor.
¡Qué aproveche!
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