TRUCHAS CON SOPAS
Aunque León es tierra de interior, las recetas de pescado cuentan con una gran tradición en la provincia. A ello contribuye uno de los mapas fluviales más extenso del mundo (más de 3000 kilómetros y la abundancia de la pesca, principalmente truchas, en sus ríos. Son numerosos los platos de nuestra gastronomía que tienen este salmónido como ingrediente principal, como las truchas con jamón o las sopas de truchas.
Ingredientes:
Para 4 personas:
4 truchas (de 200 a 250 gramos cada una).
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
1/2 cebolla.
1 hoja de laurel.
2 litros de agua.
4 cucharadas (soperas) de pimentón.
Aceite de oliva.
Pan de hogaza.
Sal.
4 truchas (de 200 a 250 gramos cada una).
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
1/2 cebolla.
1 hoja de laurel.
2 litros de agua.
4 cucharadas (soperas) de pimentón.
Aceite de oliva.
Pan de hogaza.
Sal.
Preparación:
- Ponemos al fuego el agua en una cazuela con la cebolla partida en trozos grandes y el laurel.
- Machacamos en un mortero los ajos, el perejil y la sal y añadimos el pimentón y el aceite de oliva.
- La mezcla del mortero se vierte sobre el agua cuando esté hirviendo y se añaden las truchas cortadas en trozos.
- En un recipiente aparte cortamos el pan de hogaza en láminas finas (conviene que el pan esté reposado de dos días).
- Una vez que las truchas están cocidas (entre 8 y 10 minutos), se sacan y se colocan encima del pan.
- Retiramos de la cazuela la cebolla y el laurel y se vierte el agua hirviendo sobre las sopas, dejándolas reposar entre 10 y 15 minutos antes de comerlas.
Este plato recibió el primer premio de degustación en la Semana Internacional de la Trucha de 1972.
Procedencia: Restaurante "Avenida", de Hospital de Orbigo. Fuente: Saber.es
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